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Réussir l’EP1 du CAP Cuisine est primordial pour obtenir son diplôme. Découvrez tout ce qu’il faut savoir : sujets, techniques, conseils et astuces pour exceller à l’examen.
L’examen du CAP Cuisine se découpe en 2 épreuves professionnelles (EP), ainsi que d’épreuves de matières générales. L’EP1 est une épreuve écrite de 2 heures avec un coefficient de 4. Elle vise à évaluer vos compétences en organisation culinaire dans un contexte professionnel donné.
Afin de réussir cette épreuve du CAP Cuisine, le candidat doit remplir plusieurs critères d’évaluation :
L’EP1 prend la forme d’une étude de cas dont l’objectif est de mobiliser l’ensemble des connaissances acquises en technologie professionnelle, gestion et approvisionnement. L’épreuve se divise en deux parties, incluant divers exercices tels que des recettes à trous, l’analyse d’entreprise, la lecture de bons de commande, l’analyse de schémas ainsi que des questions ouvertes. Dans un premier temps, le candidat démontre sa capacité à identifier les caractéristiques d’une entreprise, puis à organiser son travail, en intégrant les normes pratiques d’hygiène, les techniques de prévention et le développement durable. Ce mélange de notions permet au candidat de montrer une maîtrise complète du sujet.
Préparer l’EP1 du CAP Cuisine, c’est l’opportunité de démontrer et perfectionner vos techniques professionnelles culinaires. Les cours théoriques et exercices pratiques vous aident à maîtriser chaque compétence indispensable. Vous avez toutes les ressources à disposition sur la plateforme d’apprentissage pour passer votre CAP Cuisine en candidat libre et obtenir votre diplôme avec YouSchool.
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L’examen final du CAP Cuisine comporte 2 épreuves professionnelles (les EP) :
Le CAP Cuisine se compose de deux types d’épreuves : professionnelles et générales.
Pour les candidats titulaires d’un autre diplôme de niveau BEP-CAP ou supérieur, certaines de ces épreuves générales peuvent être dispensées.
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